Бизнес требует действий

05.01.2016 Просмотров: 378
Целенаправленные действия- фундамент успеха

Любая трудовая деятельность, приносящая общественную  пользу то ли в форме продукта, то ли в виде услуги, вознаграждается в соответствии с их востребованностью и эффективностью. Это объективный закон экономики, и переписать его, увы, не удастся. Остается применить с наибольшей выгодой для себя, выбрав одно из 2-х направлений:  либо  стать наемным работником у  государства ( хозяина),  либо организовать свое рабочее место, став владельцем своего личного бизнеса.

Выбор 1-го направления  означает значительное ограничение самостоятельности и ответственности за свою судьбу при некоторой стабильности получаемого вознаграждения за свой труд. Такой простой, «легкий» и традиционный размен.

2-й вариант жизнеустройства манит свободой, возможностью творческого подхода в выборе и принятии решений,  ожиданием успеха, зависящем только от тебя. Но, наверное, не все до конца представляют, какой тернистый путь нужно пройти для достижения этого самого успеха. Поэтому далеко не у всех получается прийти к тому результату, который казался таким быстродостижимым и осязаемым.

Бизнес, приносящий устойчивый доход; бизнес, позволяющий вести обеспеченную жизнь, удается построить 10-15%  людей, взявшихся тянуть такой манящий и, в то же время,  нелегкий воз задач и  решений, сомнений и ошибок, удач и разочарований.  Конечно, чрезвычайно обидно, что вложенные труд, время и деньги не принесли ожидаемого результата. Но легче всего списать свои неудачи на чей-то счет, сослаться на происки конкурентов, на капризы природы. Да мало ли на что--мы весьма изобретательны в оправдании себя.                                                                            

Значительно эффективней выглядит объективный трезвый анализ своей деятельности, взгляд  как бы со стороны. Личный аудит с четкой позиции 100%  ответственности за все успехи и неудачи своего бизнеса. В бизнесе нельзя спрятаться за чужую спину. Как приятно, наполняясь гордостью,  хвалиться своими успехами перед друзьями и близкими. Но и неудачи -это тоже наши дети. В них вложено очень много труда и забот, и грешно отказаться от них. не сделав правильные выводы.

А выводы однозначно ведут к переосмыслению, переформатированию отношения к своему бизнесу, переоценке и переориентированию тактики и стратегии. Конечно, любой бизнес делается с командой: то ли наемной, то ли с дистрибьюторской   структурой. Но ведь двигатель бизнеса  --это лидер, вожак, твердо знающий, что делать сегодня, завтра, через год, через десять лет.

Даже быстрый успех на начальном этапе рождения бизнеса не гарантирует его дальнейший  рост. Закон инерции здесь не срабатывает. Без вложения энергии целей, энергии  планов, энергии созидания коллектива единомышленников, объединенных общими ценностями, торможение  неизбежно. Бизнес не терпит пренебрежите-льного отношения к себе. Только ежедневные действия сегодня, завтра, каждый день, заряжают энергией и вдохновляют и развивают успех. Невзирая на ошибки, неудачи, топтание на месте, отступления от ранее завоеванных рубежей.

Единственно действия и только действия определяют правильность выбора генерального направления развития бизнеса. Действия с удовольствием, действия с глубочайшей  верой в успех, действия, ведущие к достижению таких желанных  и манящих целей. И здесь необходимо побыстрее избавиться от  ложной убежденности в возможности получить (не заработать!) очень много и очень быстро. Очень быстро и очень много—это сорвать банк в казино. Чем быстрее испарятся иллюзии о стремительном  росте доходов, тем быстрее заработает осознание жестокого, но справедливого закона:  бизнес с долгосрочной перспективой  должен опираться на твердый монолитный фундамент. А такой фундамент замешивается на личностном росте (прежде всего), на каждодневных действиях, на энергии желаний, рождаемых ясно осознаваемыми четкими целями.

Других рецептов построения долговечной, не продуваемой ветрами конструкции своего личного бизнеса  пока не изобретено. Планомерные целенаправленные действия неотвратимо приведут к ожидаемому и долгожданному успеху! И это будет не случайное, как в лотерее, одноразовое вознаграждение, а стабильный доход, приносящий моральное и материальное удовлетворение.

Удовлетворение от хорошо сделанной работы.