Эфирные масла "Вивасан"--лучшее средство при проблемах слизистой носа

22.11.2015 Просмотров: 413
Горячие ингаляции с эфирными маслами

Подавляющее большинство населения по привычке лечится от насморка аптечными  средствами.Но мало кто задумывается о низкой эффективности традиционного способа борьбы с заложенностью носа.А ведь такие знакомые нам с детства настойки просто снимают симптомы, а многие вызывают привыкание и устойчивую зависимость нормального дыхания от приема фармакологического «наркотика».

Лучшей альтернативой в большинстве случаев является применение самого древнего народного метода—ароматерапии, использующей целебную мощь лекарственных трав. А способ воздействия—это горячие ингаляции.

Ингаляция—эффект «два в одном» ! Болезнетворные микроорганизмы атакует горячий пар, а его действие многократно усиливают   бактерицидные свойства эфирных масел целебных трав. Для ингаляций используют готовые эфирные масла, а также лекарственные сборы..
КАК ЭТО ДЕЛАТЬ? ЗАПОМНИТЕ!
Если температура тела выше 37,5 -горячие ингаляции противопоказаны! Допускаются только холодные ингаляции. В остальных случаях все очень просто! Дышать над емкостью с горячим раствором, накрыв голову полотенцем.При лечении насморка—вдыхать носом, выдыхать ртом. Первые вдохи делать очень осторожно, чтобы не обжечь слизистую. Температура раствора должна быть 80-90 градусов. Кипяток—ни в коем случае! Длительность процедуры 10-12 минут.
ИНГАЛЯЦИИ с эфирными маслами.
Для ингаляций подходят масла:

  •  -МОЖЖЕВЕЛЬНИКА,
  • -ЭВКАЛИПТА,
  •  -ПИХТЫ,
  • - МАСЛА 33 трав,
  •  -ЧАЙНОГО ДЕРЕВА,
  •  -РОЗМАРИНА,
  •  -ГЕРАНИ.

Можно добавить каплю лимонного или апельсинового масла при сильной головной боли или для встряски организма.
Для того, чтобы эфирное масло растворилось в воде, нужно капнуть его на эмульгатор: соль, сахар, молоко, сливки, а потом размешать в воде. Тогда масло разнесется по объему, а не будет плавать на поверхности.
Для ингаляций достаточно всего 3 капли. Во время процедуры нужно закрывать глаза.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!

Тщательно следите за качеством применяемых эфирных масел! Эфирные масла должны быть натуральными и концентрированными! Этим критериям отвечают эфирные масла компании «Вивасан»--100% эфиры без добавления примесей!  Их применение обеспечивает максимальную эффективность и безопасность.
Помните об этом!
Будьте Здоровы и Счастливы!