Отношения доверия и любви дают право на победы в сетевом бизнесе

17.11.2015 Просмотров: 326
Основа успеха--взаимоуважение

Самое важное в жизни-это отношения между людьми («ничто в жизни не заменит роскоши человеческого общения»).  Первый контакт с человеком, приглашающим вас в компанию сетевого маркетинга. Ваше решение быть в связке со своим спонсором, потому что сетевой маркетинг- это, конечно же, бизнес в команде. А дальше  рандеву и звонки, презентации и семинары, школы и обучение…Это ежедневные контакты со знакомыми и незнакомыми людьми, это котел человеческого общения. Большой бизнес не занимается общением с людьми, этим занимается малый бизнес, т.е. мы с вами. И если в большом бизнесе мелкие ошибки не столь существенны, то в малом, повторяемые многократно, они умножаются во много раз. 

Наш бизнес- не бизнес баночек с БАДами, это бизнес человеческих отношений. В компании сетевого маркетинга главная ценность – дистрибьюторы.  Сила и мощь нашего бизнеса –команда, связанная общими интересами и самой крепкой в жизни сетью –человеческими отношениями.

До прихода в компанию большинство из нас не имели навыка работы с людьми. Со временем приходит понимание, что возникающие при общении ситуации повторяются, и навыками общения можно овладеть, и избежать в дальнейшем конфликтного для обеих сторон неприятия чужого мнения.  Правильному построению отношений со спонсором и дистрибьюторами можно научиться.

Для некоторых нет проблем зарегистрировать в компании новичка. При правильно выстроенной системе отношений: вы приглашаете на рандеву- спонсор его профессионально проводит, в результате у вас появляется дистрибьютор. А вот дальше начинаются проблемы у многих. Масса новичков уходят разочарованными из бизнеса, у них не получается… И этому можно найти море объяснений. Но главная причина- в отсутствии гармонии в человеческих отношениях, в отсутствии взаимного доверия и уважения. И это относится и к спонсору, и к дистрибьютору, и к вышестоящим лидерам.

Восстановление и установление пронизанных гармонией человеческих отношений – процесс долгий, но необходимый для построения структуры партнеров- единомышленников. Такой путь позволит всем дистрибьюторам команды получать моральное и материальное удовлетворение от своего сотрудничества с выбранной компанией.

Задача спонсора- помочь дистрибьютору вырасти и остаться в бизнесе (в его же интересах). Профессия спонсора- проводник-учитель в мире бизнеса (не путать с нянькой). Пройти вместе с дистрибьютором путь к его успеху в компании, поддерживая, советуя, направляя- нет задачи благороднее и благодарнее! Ну, а дистрибьютор сознательно принимает советы и помощь, опираясь на крепкое плечо лидера.

Самое главное, что необходимо принять дистрибьютору,- исключить для себя обиды. Оби-ды на компанию- маленькие бонусы; обиды на спонсоров- мало помогают; обиды на команду- плохо работает и… И делают вывод: бизнес не нужен, не хочу никакого успеха. Скорее всего, это из- за низкого уровня самооценки, обратная сторона которой- внутренняя ранимость. Путь здесь один- поднимать планку своей значимости.

Второе немаловажное- умение сказать «нет». Чтобы стать лидером, крайне необходимо научиться говорить «нет». Многие спонсоры боятся обидеть дистрибьюторов (еще уйдет…) и стараются  подстроиться  под других, забывая об интересах дела и принципах бизнеса. Законы бизнеса никто не отменял, и от их нарушения страдают все. Нельзя быть хорошими для всех, потому что мы все– индивидуальности. Да, конечно, общение должно быть деликатным. Но мы обязаны говорить не то, что дистрибьютор хочет услышать, а то, чего требуют интересы дела. Никто при этом не отменяет, естественно, железное правило: хвалить дистрибьютора за любое успешное действие.

Часто у дистрибьюторов возникает вопрос, какой методикой пользоваться, если разные лидеры предлагают различные решения одного вопроса. Делайте, так как предлагает ваш спонсор. Вопрос в том, что у вас нет детальной методики параллельного лидера. Если ваш спонсор зарабатывает деньги, то методика работоспособна. Не судите, какая из методик лучше или хуже, а работайте в том же ключе, что и ваш спонсор. Дублируйте своего спонсора.  Когда сами станете лидером, тогда и будете разбирать нюансы, а сейчас работайте по методике своего спонсора, в данном случае он прав.

У других лидеров можно взять много ценного. 10 человек расскажут об одном и том же совершенно по-разному. Один из дистрибьюторов возьмет одно, другому понравится совсем не это. Замечательно, что все мы разные!  Ветки компании пересекаются, и сцену нужно предоставлять всем лидерам, они вливают свежую кровь в общий ритм. Если в других городах иной подход- не расстраивайтесь, у них иное представление о бизнесе. Любой метод имеет право на жизнь, если он приносит успех (не нарушая при этом законов этики бизнеса).  Ваша задача, чтобы ваши люди добились успеха.  Главная цель  для вас, как помочь вашим людям добиться успеха!. Думайте об этом утром и вечером, и на мелкие неприятности вы не будете обращать внимание.
 
Мы все разные, и все несовершенны. Относитесь к этому спокойно. Чувства часто управляют нашим поведением, причем часто не самые благородные. Это бывает у всех. Главное- ваше отношение к ним: или вы даете им волю, или управляете ими. Наилучший вариант, когда вы поступаете так, как нужно для дела. Свои обиды, свое отношение к чему-либо оценивайте только с позиции «как это может помочь делу».

Главное, что нужно дать людям – признание и любовь. Если хотите что-то разрушить –проявляйте ненависть, если построить – любовь. В нашем созидательном бизнесе, бизнесе командном основа- любовь. Любите и уважайте всех, абсолютно всех.  Чем больше вы даете любви, тем больше людей идет за вами. Есть дистрибьюторы, которые не умеют выступать, не умеют мотивировать, но зарабатывают большие деньги только потому, что люди получают от них уважение и заботу.

 Когда вы излучаете любовь, люди тянутся к вам, так как им этого в жизни не хватает.  Главным чувством, соединяющим ваши отношения с людьми, всегда будет чувство любви и благодарности, чувство взаимоуважения.

Истинный сетевой маркетинг—это достижения единой команды!